Los graficos y membretes han sido eliminados en la conversion, el original permanece inalterado. Si no ve adecuadamente el documento seleccione UTF-8 como conjunto de caracteres de su navegador
ANEXO l -11-
VIII. CARGA HORARIA TOTAL Y SEMANAL POR CURSOS OBLIGATORIOS, INTRODUCTORIO E INTEGRADORES
Primer Año |
Segundo Año |
Tercer Año |
|
Cuarto Año |
Quinto Año |
||||||||||||||||
1 Cuatrimestre |
2 Cuatrimestre |
3 Cuatrimestre |
4 Cuatrimestre |
5 Cuatrimestre |
6 Cuatrimestre |
7 Cuatrimestre |
8 Cuatrimestre |
9 Cuatrimestre |
10 Cuatrimestre |
||||||||||||
1 Matemática 126 (9) |
3 Morfología Vegetal 98 (7) |
6 Biometría y Diseño Experimental 98 (7) |
9 Botánica Sistemática 98 (7) |
13 Edafología 98 (7) |
18 Manejo y Conservación de Suelos 84 (6) |
23 Hidrología 84 (6) |
28 Economía 84 (6) |
33 Dasonomía 84 (6)
|
37 Administración Rural 84 (6) |
||||||||||||
2 Qca.General e Inorgánica 126 (9) |
4 Qca. Orgánica 98 (7) |
7 Qca. Biológica 98 (7) |
10 Qca. Agrícola 70 (5) |
14 Genética 98 (7) |
19 Mejoramiento Genético Vegetal 84 (6) |
24 Zootecnia 70 (5) |
29 Nutrición 84 (6) |
34 Producción Animal I 98 (7) |
38 Producción Animal II 84 (6) |
||||||||||||
|
5 Física 98 (7)
|
8 Climatología 84 (6) |
11 Fisiología Vegetal 98 (7) |
15 Maquinaria 98 (7) |
20 Ecología 70 (5) |
25 Forrajicultura 98 (7) |
30 Fruticultura 70 (5) |
35 Cereales y Oleaginosas 140 (5) |
|||||||||||||
|
12
Topografía 42 (3) |
16
Malezas 42 (3) |
21 Zoología Agrícola 56 (4) |
26 Pastizales Naturales 70 (5)
|
31
Horticultura 84 (3) |
39
Extensión Rural 56 (4) |
|||||||||||||||
3x14=42 4x14=56 5x14=70 6x14=84 7x14=98 8x14=112 9x14=126 |
|
|
|
17
Microbiología 70 (5) |
22
Fitopatología 56 (4) |
27 Terapéutica Vegetal 56 (4) |
32 Protección Vegetal 84 (6)
|
36 Política y Legislación Agraria 42 (3) |
|
||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
Nodo In. I 84 (2) |
Nodo In. II 84 (2) |
||||||||||||||||||||
18 h/sem. |
21 h/sem. |
20 h/sem. |
22 h/sem. |
29 h/sem.
25 h/sem.
27 h/sem. |
26 h/sem.
24 h/sem. |
21 h/sem. |
|||||||||||||||
Ciencias Básicas = 910 hs. ( 27.90%) + Básicas Agronómicas = 1.204 hs ( 36.91%) + Aplicadas Agronómicas = 1.148 (35.19%) TOTAL = 3.262 |
|||||||||||||||||||||
mas aprobación de: Introd. a la Agronomía (112) + Nodo I (84) + Nodo II (84) + optativas (180) hs. + T. Final (200 hs.) = 660 Horas totales = 3.922 |
El alumno debe acreditar conocimientos de idioma Inglés y de Computación para cursar como alumno regular de cuarto año y conocimientos de Metodología de la Investigación Biológica Aplicada para iniciar el Trabajo Final.
ANEXO l -12-
IX. PLAN DE CORRELATIVIDADES
|
|
PARA CURSAR |
PARA RENDIR |
||||
CURSOS OBLIGATORIOS |
Regular |
Aprobado |
Regular |
Aprobado |
|||
PRIMER AÑO |
C.H. |
C |
|
|
|
|
|
1.-Matemática |
126 |
1 |
-------- |
-------- |
-------- |
-------- |
|
2.-Química General e Inorgánica |
126 |
1 |
-------- |
-------- |
-------- |
-------- |
|
3- Morfología Vegetal |
98 |
2 |
-------- |
-------- |
-------- |
-------- |
|
4- Química Orgánica |
98 |
2 |
2 |
-------- |
-------- |
2 |
|
5.- Física |
98 |
2 |
1 |
-------- |
-------- |
1 |
|
SEGUNDO AÑO |
|
|
|
|
|
|
|
6.-Biometría y Diseño Experimental |
98 |
1 |
1 |
-------- |
-------- |
1 |
|
7.-Química Biológica |
98 |
1 |
3-4 |
2 |
-------- |
2-4 |
|
8.-Climatología |
84 |
1 |
1-3-5 |
-------- |
3-5 |
1 |
|
9.- Botánica Sistemática |
98 |
2 |
3 |
-------- |
-------- |
3 |
|
10.- Química Agrícola |
70 |
2 |
7 |
------- |
-------- |
7 |
|
11.- Fisiología Vegetal |
98 |
2 |
7-8 |
3 |
9 |
7-8 |
|
12.- Topografía |
42 |
2 |
-------- |
1-5 |
-------- |
1-5 |
|
TERCER AÑO |
|
|
|
|
|
|
|
13.- Edafología |
98 |
1 |
10-12 |
4-5 |
-------- |
10-12 |
|
14.- Genética |
98 |
1 |
6-11 |
7 |
-------- |
7 |
|
15.- Maquinaria |
98 |
1 |
12 |
5 |
13 |
12 |
|
16.- Malezas |
42 |
1 |
9-11 |
3 |
-------- |
9-11 |
|
17.-Microbiología |
70 |
1 |
11 |
7 |
-------- |
11 |
|
18.-Manejo y Conservación de Suelos |
84 |
2 |
13-15 |
12 |
-------- |
13-15-17 |
|
19.-Mejoramiento Genético Vegetal |
84 |
2 |
14 |
6-9-11 |
------- |
14 |
|
20.-Ecología |
70 |
2 |
12-13-17 |
8-9 |
17 |
12-13 |
|
21.-Zoología Agrícola |
56 |
2 |
16 |
6 |
-------- |
6-9-11 |
|
22.-Fitopatología |
56 |
2 |
16-17 |
6 |
16-17 |
6-9-11 |
Corresponde Ordenanza C.D. Nº 011/04 ///
ANEXO l -13-
|
|
PARA CURSAR |
PARA RENDIR |
||||
CURSOS OBLIGATORIOS |
Regular |
Aprobado |
Regular |
Aprobado |
|||
CUARTO AÑO |
C.H. |
C |
|
|
|
|
|
23.-Hidrología |
84 |
1 |
15-18 |
12-13 |
-------- |
12-13 |
|
24.-Zootecnia |
70 |
1 |
14 |
-------- |
-------- |
14 |
|
25.-Forrajicultura |
98 |
1 |
18-19-20 |
9-11 |
18-19-20 |
9-11 |
|
26.- Pastizales Naturales |
70 |
1 |
18-19-20 |
9-11 |
18-19-20 |
9-11 |
|
27.- Terapéutica Vegetal |
56 |
1 |
16-21-22 |
-------- |
21-22 |
16 |
|
28.-Economía Agraria |
84 |
2 |
-------- |
6 |
-------- |
6 |
|
29.-Nutrición Animal |
84 |
2 |
24-25-26 |
17 |
24-25-26 |
17 |
|
30.- Fruticultura |
70 |
2 |
19-23 |
15 |
-------- |
15 |
|
31.- Horticultura |
84 |
A |
19-23 |
15-16 |
-------- |
15-16 |
|
32.-Protección Vegetal |
84 |
2 |
27 |
16-21-22 |
-------- |
16-21-22-27 |
|
QUINTO AÑO |
|
|
|
|
|
|
|
33.- Dasonomía |
84 |
1 |
23-32 |
18-20 |
-------- |
23-32 |
|
34.- Producción Animal I |
98 |
1 |
24-25-26-29 |
20 |
-------- |
24-25-26-29 |
|
35.-Cereales y Oleaginosas |
140 |
A |
23-28-32 |
18-19-20 |
-------- |
23-28-32 |
|
36.- Política y Legislación Agraria |
42 |
2 |
28 |
-------- |
33-35-36-37 |
-------- |
|
37.- Administración Rural |
84 |
2 |
28 |
---------- |
-------- |
28 |
|
38.- Producción Animal II |
84 |
2 |
29-34 |
24-25-26 |
-------- |
29-34 |
|
39.- Extensión Rural |
56 |
2 |
28 |
-------- |
36 |
-------- |
CURSOS INTRODUCTORIO E INTEGRADORES |
PARA CURSAR |
PARA RENDIR |
||
Cursado |
Aprobado |
Cursado |
Aprobado |
|
Introducción a la Agronomía |
------- |
------- |
-------- |
------- |
Nodos de Integración I |
2do.año |
1er. año |
3er. año |
1er. año |
Nodos de Integración II |
3er.año |
2do.año |
4to. año |
3er.año |
Corresponde Ordenanza C.D. Nº 011/04 ///
ANEXO l -21-
CUADRO III: Resumen comparativo Plan de Estudios en vigencia, Ordenanza del Consejo Directivo Nº 001/93 y sus modificatorias -Mejora propuesta-Ministerio.
PLAN EN VIGENCIA (en 16 semanas)
|
MEJORA PROPUESTA (en 14 semanas) |
MINISTERIO
|
|||||
ÁREAS TEMATICAS |
Carga horar. (h.) |
Peso relat. (%) |
ÁREAS TEMATICAS |
Carga horar. (h.) |
Peso relat. (%) |
Carga horar. (h.) |
Peso relat. (%) |
CIENCIAS BÁSICAS |
1.296 |
30.34 |
CIENCIAS BÁSICAS |
910 |
27.90 |
675 |
25.71 |
Matemática |
160 |
3.75 |
Matemática |
126 |
3.86 |
130 |
4.95 |
Química: Gral e Inorg, Orgán. Biológ.,Agrícola |
608 |
14.23 |
Química: Gral e Inorg, Orgánica, Biológ.,Agrícola |
392 |
12.02 |
210 |
8 |
Física |
160 |
3.75 |
Física |
98 |
3.00 |
95 |
3.62 |
Botánica: Mor. Veg.- Sistemática |
256 |
5.99 |
Botánica: Mor. Veg.- Sistemática |
196 |
6.00 |
145 |
5.52 |
Estadística y Diseño Exper. |
112 |
2.62 |
Estadística y Diseño Exper. |
98 |
3.00 |
95 |
3.62 |
BÁSICAS AGRONÓMICAS |
1.680 |
39.33 |
BÁSICAS AGRONÓMICAS |
1.204 |
36.91 |
955 |
36.39 |
Manejo de Suelos y Aguas: Topog., Edafolog, Manejo, Hidrolog |
480 |
11.24 |
Manejo de Suelos y Aguas: Topog., Edafolog, Manejo, Hidrolog. |
308 |
9.44 |
235 |
8.95 |
Climatología |
128 |
2.99 |
Climatología |
84 |
2.58 |
75 |
2.86 |
Genética y Mej. Vegetal |
240 |
5.62 |
Genética y Mej. Vegetal |
182 |
5.58 |
130 |
4.95 |
Maquinaria Agrícola |
128 |
2.99 |
Maquinaria Agrícola |
98 |
3.00 |
95 |
3.62 |
Microb. Agr. |
96 |
2.25 |
Microb. Agr. |
70 |
2.15 |
65 |
2.48 |
Ecofisiología: Fisiol., Ecología |
256 |
5.99 |
Ecofisiología: Fisiol., Ecología |
168 |
5.15 |
160 |
6.10 |
Protección vegetal: Zool. Agr., Fitop.,Terapéutica |
352 |
8.24 |
Protección vegetal: Malezas Zool. Agr., Fitop.,Terapéutica |
294 |
9.01 |
195 |
7.43 |
AGRONÓMICAS APLICADAS |
1.296 |
30.34 |
AGRONÓMICAS APLICADAS |
1.148 |
35.19 |
995 |
37.91 |
Socioeconomía: Economía Y Administ. Rural |
240 |
5.62 |
Socioeconomía: Economía y Administ. Rural Sociología y Extensión |
266 |
8.15 |
255 |
9.71 |
Producción Vegetal: Horticul, Fruticul, Dason., Cereales y Oleag. |
464 |
10.86 |
Producción Vegetal: Horticul, Fruticul, Dason., Cereales y Oleag. |
378 |
11.59 |
740 |
28.20 |
Producción Animal: Forrajic, Nutr.An., Prod. An. I, Prod. An. II |
592 |
13.86 |
Producción Animal: Pastizales. Forrajic, Nutr. An., Prod. An I, Prod. An II |
504 |
15.45 |
||
SUBTOTAL |
4.272 |
100 |
SUBTOTAL |
3.262 |
100 |
2.625 |
100 |
ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS * |
664 |
|
ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS ** |
660 |
|
875 |
|
TOTAL |
4.936 |
|
TOTAL |
3.922 |
|
3.500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* 128 hs. Idioma + 160 hs. Computación + 112 hs. Seminario Optativo + 64 hs. Introducción a la Agronomía + 200 hs. Trabajo Final.= 664 hs.
** 180 hs. Optativas + 112 hs. Introducción a la Agronomía + 84 hs. Nodo I + 84 hs. Nodo II + 200 hs. Trabajo Final = 660 hs.
*** Las horas que permitan alcanzar como mínimo las 3.500 horas totales.
Corresponde Ordenanza C.D. Nº 011/04